A TV Brasil apresenta neste sábado (1º), às 13h, um novo episódio do programa Xodó de Cozinha, com participação especial do neurocientista e escritor Sidarta Ribeiro. Durante o programa, Regina Tchelly e o convidado conversam sobre saúde mental e o papel calmante do maracujá, enquanto preparam receitas utilizando a fruta.
O Brasil lidera mundialmente em casos de ansiedade, afetando cerca de 10% da população. Regina Tchelly destaca como a culinária pode ser terapêutica, ajudando no controle do estresse e promovendo bem-estar. No episódio, são ensinadas receitas acessíveis, como doce de entrecasca de maracujá, bolo de maracujá e chá de folha de maracujá.
O programa combina saúde, sustentabilidade e cultura, priorizando a alimentação nutritiva e de baixo custo. A produção é gravada no projeto Favela Orgânica, idealizado por Regina Tchelly, que há mais de uma década incentiva a culinária saudável em comunidades cariocas. O Xodó de Cozinha é uma coprodução da TV Brasil com a Kromaki e possui direção de Pedro Asbeg.
A atração também aborda temas como combate à fome, sazonalidade dos alimentos, empreendedorismo e educação financeira, trazendo convidados de destaque, como Bela Gil e André Trigueiro. Além disso, o programa tem como objetivo valorizar a cultura alimentar e reforçar memórias culinárias afetivas.
Sintonize a programação da TV Brasil por canal aberto ou TV por assinatura. O programa também está disponível no TV Brasil Play e no YouTube.